grechanyk (grechanyk) wrote,
grechanyk
grechanyk

Categories:

Полезности: кэшбэки, дарунки и некоторые приложения

За последний год у меня накопилось несколько ресурсов, которые я уже не единожды советовала друзьям-коллегам.
Поэтому, вынесу-ка я всех их отдельным постом. И как настоящий лентяй, всем буду давать сюда ссылочку! :)
Может даже буду этот список обновлять/добавлять еще что-то полезное с моей точки зрения.

Ну во-первых, моё открытие этого года - cashback сервис Grivasi.com!
[Что такое кэшбэк и с чем его едят?]

Если вы часто делаете покупки в интернете (покупка техники, одежды, билеты на концерты, Aliexpress и др.), или пользуетесь системами бронирования online (отели, авиалинии, аренда машин, и др.) - то пользуйтесь этим чудом прогресса.
Идея, что вы должны переходить на нужный вам ресурс через сайт кэшбэка, потом делаете заказ, заказ исполняется, и через какое-то время (около месяца) вам становится доступна сумма скидки 1-10% от стоимости заказа или брони, иногда это фиксированная сумма 20грн, 40 грн. и т.п. У каждого конкретного магазина - свои условия, коротые надо прочитать перед заказом!
На сегодняшний день даже в Украине есть достаточно много кэшбэк сервисов, но после перебора и сравнения, я чаще всего стала пользоваться: Grivasti.com, ну и иногда PayBack.ua.
Оба - украинские, оба проверенны мной на вывод средств (перевод на карту Приват и пополнение мобильного - работает, заявлено также возможность вывода на карту другого банка и WEB-money, но это не проверяла).
В Grivasti.com проценты приятнее, соответственно пользуюсь я ими чаще. Общалась даже с их поддержкой, и тоже все вопросы решались оперативно и все "потеряшки" находили. Так что сильно советую!


--- update September 2019 ---
Все так же пользуюсь Grivasti, но для всяких бронирований стала чаще использовать HelloCashback. Это официальный кешбэк сервис от MasterCard, а еще их большой плюс в том, что они одни из немногих таки платят за тебя налоги. Т.е. хотя бы в этом случае с тебя снимают и НДС и военный сбор.
-----------------------------


Во-вторых, если у вас есть нечто, что вам уже не нужно, а выкинуть жалко - то вам на DaruDar.org.
[Куда деть чемодан без ручки?]

Тут можно отдать пианино, обувь, лекарства, открытки-марки, и даже стик сахара :)
Ну или наоборот, можно найти и получить нечто совершенно бесплатно, главное - обосновать зачем вам то, что дарят, ну и профиль заполнить.
Я больше отдаю, и желающие всегда находятся. Так что советую!



Ну и третьим пунктом посоветую приложение SplitWise, которое помогает считать кто, кому и сколько должен, особенно если вы ездите или ходите куда-то смешанными компаниями.
[Для взаиморасчетов и лентяев, как я!]

Вот вам пример: уезжаем мы на выходные с друзьями кататься по Украине. За бензин платят водители наши, за отели - я, за еду - кто первый успел, сувениры каждый себе, или если у меня закончились деньги, прошу купить мне красоту кого-то из ребят. А потом надо свести воедино, кто, кому и сколько должен...
Раньше все записывали в блокнотики несколько людей, потом собирались вместе, пересчиывали, сравнивали, ух - романтика!
А теперь у нас у всех на телефонах стоит SplitWise, и мы просто в процессе поездки, сразу после оплаты - добавляем свои траты, и оно по окончании поездки само все пересчитывает, упрощает, и рассказывает кто, кому и сколько остался должен!



Есть вопросы - спрашивайте!
Надеюсь, вы найдете среди этих пунктов что-то для себя новенькое и применимое в хозяйстве :)

P.S.
MasterCard тоже дарит сертификаты или подарки, за то, что вы пользуетесь именно этим типом карт.
Почитать больше можно на их официальной страничке: rewards.mastercard.ua. Но не все украинские банки принимают участие в этой программе. Так что подключайтесь к программе и наслаждайтесь приятностями!
Tags: отзыв, полезности
Subscribe

Posts from This Journal “полезности” Tag

  • Полезности: сайты доставки из Европы/США

    Пост навеян вопросами моих знакомых. Оказывается не все знают о привычных мне вещах. Больше года назад возникла необходимость привезти в Украину…

  • ОАЭ: вопросы/ответы и всякое непривычное

    Даты поездки: 8 апреля - 15 апреля 2018 Состав участников: Алиса, Юля, Серёга Машина: Nissan Altima 2017 Ну а теперь расскажу, что же меня…

  • Аптечка в дорогу

    На базе статьи TravelMama про их аптечку, решила тоже описать тут нашу. Пока вспоминала что же мы берем с собой из лекарств, осознала что до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments