grechanyk (grechanyk) wrote,
grechanyk
grechanyk

День рождения на Трахтемировском полуострове

Даты поездки: 1 августа 2015
Состав учасников: Серега, Юля, Антон
Машина: VW Golf

Все никак не соберусь написать про нашу последнюю поездку перед появлением на свет Алисы. Вот, исправляюсь :)

Стукнула 40я неделя моей беременности и по совместительству мой 32й день рождения, и дабы не нарушать хорошую традицию удирать в этот день из города, мы быстренько собрались и поехали...
Куда? Ну, маршрут обычно выбираю я, Серега может указать направление и ограничить меня километражом. В этот раз мне поставили лимит - 150 км в одну сторону (что б в случае чего успеть доехать до роддома... хе-хе). И поехали мы на юг вдоль Днепра, мимо красот Ржищева на Трахтемиров.
Почему именно сюда? Пару лет назад мы уже были на этом полуострове и восхищались видами и смесью эпох на одной территории. Но с севшим фотоаппаратом тогда не получилось запечатлеть ничего из перечисленного. Плюс, захотелось показать всю красоту Каневского водохранилища другу, который решил рвануть с нами из Киева - развеяться.
Скифские курганы, казацкое кладбище, заброшенный пионерлагерь, памятник советскому солдату, дерево-тризуб, панорамные виды Днепра, ну и куда же без охотничьего домика, прозванного в народе "дача Бакая". Все это мы помнили по своему прошлому посещению, и хотели освежить воспоминания и впечатления.
Каково же было наше удивление, когда мы не нашли на прежнем месте сказочный деревянный замок (он же - охотничий домик). На его месте - пепелище: 2 трубы дымоходов и фундамент. Оказалось, строение сгорело еще в марте 2015. Жалко, просто жуть.
Вот как это выглядело 4 года назад (фото позаимствовано на просторах инета):
И вот что от него осталось теперь
Ну да ладно, погуляли немного вокруг, устроили мини-пикник с видом на Днепр и поехали дальше.
До заката хотелось еще успеть побывать в уголке полуострова, где наша ножка еще не ступала. Нас ждало озеро Бучак.
Этот искусственный водоем был образован на месте нижнего котлована недостроенной Каневской ГАЭС. А одноименное село хоть и присутствует на карте, реально - не существует, т.к. было частично отселено, а частично разрушено в процессе того строительства. Вот и получается, что чистейшее озеро находится вдалеке от людей, и знает о нем не так уж много народа, так что погулять побродить вокруг - было сплошным удовольствием. Было бы желание, можно было бы и покупаться - вода оказалась теплой и прозрачной. А мы просто помочили лапки на одном из песочных мини-пляжей.
Зашкрябались по довольно крутому подъему наверх, что б обозреть всю красоту.
Пока искали обзорную площадку - закат проворонили, но обалденным видом все же были вознаграждены :)

А еще по дороге на озеро с нам случилась удивительное :)
На обочине проселочной дороги Черкасской области нас встречала наша первая машина - наш Ланос.
Мы всю дорогу рассказывали другу про одну из своих первых поездок на машине, которая была почти в эти самые края - в Канев, и неопытные мы ездили тогда на Ланосе. А потом глазам своим не поверили! В траве на обочине, не далеко от каких-то дач стоит ОН! Не может быть! Вышли проверить несколько присущих только нашей бывшей машине признаков, и таки оказалось, что невероятное очень даже случается.
Машину Серега продал 5 лет назад своему одногруппнику. А тот хоть и живет в Киеве, но родом из Канева. Мы так решили, что машина со временем перешла его родителям, а в этом захолустье у них дача.
Понаматывали мы круги вокруг, людей ни в машине ни вокруг - не было, поэтому мы просто подивились таким вероятностям.
А цвет машинок-то почти одинаковый, хе-хе :)
Пофоткали наше сегодняшнее и наше прошлое, и поехали в Бучак. А возвращаясь тем же путем, машины уже не обнаружили...
Показалась, попрощалась и уехала :)

Уже перед самым отъездом с озера вдруг осознали, что у именинницы нет ни одной фотки с этого дня рождения, т.к. фотоаппарат был все время у меня. Быстренько исправились, хоть и темно, и вида уже никакого, зато есть моя мордочка!

Хороший получился день - развеялись, отдохнули, так что 32й день рождения удался, иначе и быть не могло!
Tags: 2015, День рождения, Украина, Черкасская область, машина, один мой день, путешествие, странности
Subscribe

  • Румыния — Болгария 2021 (часть 2)

    Даты поездки: 30 июля — 08 августа 2021 Состав участников: Алиса, Юля, Серёга, Вадим, Маша, Серёга Машины: VW Golf VII, Hyundai Tucson…

  • Румыния — Болгария 2021 (часть 1)

    Даты поездки: 30 июля — 08 августа 2021 Состав участников: Алиса, Юля, Серёга, Вадим, Маша, Серёга Машины: VW Golf VII, Hyundai Tucson С начала…

  • Ворзельские мозаики

    Ворзель — поселок который когда-то был курортом всеукраинского значения. Но было это все до аварии на Чернобыльской АЭС, после которой, санатории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Румыния — Болгария 2021 (часть 2)

    Даты поездки: 30 июля — 08 августа 2021 Состав участников: Алиса, Юля, Серёга, Вадим, Маша, Серёга Машины: VW Golf VII, Hyundai Tucson…

  • Румыния — Болгария 2021 (часть 1)

    Даты поездки: 30 июля — 08 августа 2021 Состав участников: Алиса, Юля, Серёга, Вадим, Маша, Серёга Машины: VW Golf VII, Hyundai Tucson С начала…

  • Ворзельские мозаики

    Ворзель — поселок который когда-то был курортом всеукраинского значения. Но было это все до аварии на Чернобыльской АЭС, после которой, санатории и…